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Torta de Morangos

A época da colheita dos morangos: de agosto a dezembro em regiões mais frias, como o Sul do Brasil.

 

Ingredientes :

Massa

1 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) castanhas de caju picadas
1/2 xícara (chá) manteiga gelada em pedaços
4 ou 5 colheres (sopa) creme de leite fresco
1 1/2 colheres (sopa) essência de baunilha

Recheio

1/4 xícara de chá de água
2 1/4 colheres (chá) gelatina em pó incolor e sem sabor
2 xícaras de chá de leite
4 gemas
1/2 xícara (chá) açúcar
1/4 xícara (chá) amido de milho
1/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
morangos para cobrir a torta

 

 

          

 

 

Modo de preparo:

Massa

Na batedeira, misturar a farinha, o açúcar e o sal. Adicionar a manteiga em pedaços e bater até ficar com consistência de areia e com uns pequenos pedaços de manteiga. Adicionar quatro colheres de sopa de creme de leite fresco e a essência de baunilha. Bater até formar uma bola de massa. Testar a massa com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicionar mais uma colher de sopa de creme de leite.

Incorporar à massa as castanhas-de-caju picadas. Com a ponta dos dedos, abrir a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm. Fazer furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme.

Aquecer previamente o forno a 190°C e levar a massa para assar por, aproximadamente 20 minutos, até ficar dourada. Reservar.

Recheio

Hidratar a gelatina na água por 5 a 10 minutos. Aquecer o leite numa panela apenas para deixar morno (aproximadamente 8 minutos em fogo médio) e retirar a panela do fogo.

Numa tigela, bater manualmente as gemas com o açúcar até adquirir uma mistura esbranquiçada. Acrescentar o amido de milho e o sal e misture bem. Adicionar vagarosamente nesta mistura o leite morno, sem parar de bater. Voltar tudo para a panela, adicionar a gelatina hidratada e levar ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrossar e comecar a ferver.

Quando estiver um creme espesso, colocar a mistura sobre a massa assada da torta. Espalhar bem, cubrir com filme plástico e deixar esfriar. Levar à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Retirar e enfeitar com morangos inteiros ou fatiados.

Nota: O morango deve ter no mínimo de 50% a 75% da superfície de cor vermelho-brilhante, quando destinado para consumo fresco.

 Matéria publicada pelo C&Cia, para melhorar seu namoro, noivado, casamento, casamentos e ajudar as noivas e casais.


          

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