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Feijoada

Um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira.

 

Ingredientes

200g de carne seca bovina
200g de costela de porco salgada ou defumada
200g de pé de porco salgado
100g de rabo de porco salgado
100g de orelha de porco salgada
150g de lombo de porco defumado ou salgado
100g de paio
100g de lingüiça portuguesa
100g de língua de boi defumada
50g de bacon
900gr de feijão preto
200g de cebola picada - (para o tempero do feijão)
100g de alho picado (para o tempero do feijão)
06 folhas de louro (para o tempero do feijão)
02 unidades de laranjas com a casca (bem lavadas)
 
Não se esqueça dos tradicionais acompanhamentos.

Modo de preparo

Limpar bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pelos e colocando-as de molho em água por 24 horas, trocando-se a água três a quatro vezes durante este período.

Ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos em fogo forte, e jogue a água fora, pois nela está todo o excesso de gordura.

Coloque então as carnes em metades na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha. Meia hora depois coloque a língua, o rabo e a costela e após meia hora, coloque o lombo, a lingüiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície.

Em uma frigideira doure bem a cebola e o alho em 02 xícaras de chá de óleo previamente aquecido, colocando as metades das laranjas, que já cumpriram a sua missão de ajudar a cortar a gordura das carnes.

Após duas horas comece a testar o grau de cozimento das carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo, retirando e reservando as que já estiverem no ponto.

Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto, retire e corte as carnes em pedaços pequenos para servir, voltando para a panela com o feijão e cozinhando por mais 10 a 15 minutos em fogo brando.

Sirva com arroz branco e couve refogada no azeite e alho e uma bela farofa de mandioca.

 

Matéria publicada pelo C&Cia, para melhorar seu namoro, noivado, casamento, casamentos e ajudar as noivas e casais.



          

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