Modo de preparo:
Colocar a gelatina em água para hidratar (25g ou 35g, de acordo com a quantidade da gelatina). Deixar absorver toda a água. Aquecer o leite, o creme de leite e o açúcar, até dissolver o açúcar. Não deixar ferver, ou o calor diminuirá a capacidade de gelatinização da gelatina. Desligar o fogo, jogar a gelatina dentro do creme e mexer até dissolver. Juntar a baunilha. Distribuir entre as forminhas, deixar esfriar e levar à geladeira até firmar. Na hora de servir, passar uma faquinha pelas laterais e desenformar, cobrindo com calda de caramelo, chocolate ou frutas vermelhas.
Calda de frutas vermelhas
200g de frutas vermelhas congeladas 50g de açúcar 1 colher (sopa) de vinho do Porto
Aqueça todos os ingredientes juntos, até formar uma calda ligeiramente espessa. Passe por uma peneira e deixe esfriar. Se quiser uma calda mais rústica, não precisa coar.
Calda de morangos 10 morangos picados 1 xícara de açúcar 2 colheres de chá de conhaque (ou qualquer outra bebida)
Em uma panela colocar os morangos e o açúcar, levar ao fogo até ferver, abaixar o fogo e acrescentar o conhaque, deixar fica uma calda grosso, mas não ao ponto de geléia.
Dica: Se ficar difícil desenformar, mergulhar rapidamente as forminhas em água quente. |